Caseificio Prime Querce – Mozzarella di Bufala DOP

Un piccolo allevamento di bufale dove gli animali pascolano liberi sul crinale della collina per tutta la giornata, situato in una posizione da cui si domina tutta la baia di Paestum, che da pochi anni ha deciso di produrre artigianalmente la mozzarella DOP partendo esclusivamente dalla sua materia prima.

La lavorazione tipica del latticino prodotto nell’area di Salerno che esalta la dolcezza del latte delle bufale della zona, abbinata alla cura e all’amore per il prodotto, conferiscono alla mozzarella quella consistenza e quel gusto particolarmente delicato che si contrappone al sapore più deciso del prodotto tipico dell’area casertana.

All’assaggio la mozzarella “canta” piacevolmente sotto ai denti, sprigionando la freschezza del latte racchiuso all’interno dello scrigno bianco e avvolgendo il palato con il suo caratteristico gusto gentile e mai invadente che non finisce mai di appagare il consumatore.

Qualche suggerimento di carattere generale: la mozzarella di bufala DOP si esalta se consumata nel brevissimo periodo e nel caso non si abbia la fortuna di consumarla sul posto, sono da prediligere le pezzature più grandi che meglio resistono al trasporto.
Va conservata al fresco, ma assolutamente NON in frigo e sempre nel suo liquido di governo.
(Se proprio non sapete resistere all’errata tentazione di metterla in frigo, ricordatevi di estrarla con un certo anticipo oppure di immergerla in acqua calda (38/40°) per una trentina di minuti)

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