Connemara Smokehouse – Salmone Selvaggio Atlantico

Nata nel 1979, questa smokery e’ una delle poche ancora rimaste specializzate nel trattamento e affumicatura del salmone selvaggio atlantico (salmo salar). La conduzione familiare dell’azienda ne preserva la tradizione con un controllo diretto su tutte le fasi della lavorazione e una grande attenzione all’impatto ambientale. Proprio in quest’ottica il salmone selvaggio viene pescato solo […]

Caseificio Prime Querce – Mozzarella di Bufala DOP

Un piccolo allevamento di bufale dove gli animali pascolano liberi sul crinale della collina per tutta la giornata, situato in una posizione da cui si domina tutta la baia di Paestum, che da pochi anni ha deciso di produrre artigianalmente la mozzarella DOP partendo esclusivamente dalla sua materia prima. La lavorazione tipica del latticino prodotto nell’area di Salerno che […]

Birra Eretica – Balurdon

Un micro birrificio nato dall’incontro tra la caparbietà e la passione di due amici che, dopo una lunga “gavetta” iniziata più di 15 anni fa con la produzione casalinga e affinata nel corso degli anni (che hanno lasciato in dote una quindicina di ricette diverse), produce birra non pastorizzata, non filtrata e rifermentata in bottiglia […]

Roland Champion – Champagne Carte Blanche

Un altro piccolo produttore di champagne che fin dal 1929 riesce a raccogliere nei suoi prodotti tutte le caratteristiche che solo il terroir della Cote des Blancs sa donare alle uve Chardonnay. Per esaltarne le caratteristiche la scelta non può che ricadere sul loro Blanc de Blancs, una Grand Cru 100% Chardonnay composta da un mix di 3 annate di […]

Henri Prudhon & Fils – Saint-Aubin 1er Cru cuvée Les Rouges Gorges

La Borgogna è la patria di grandi e rinomati vini rossi che spesso danno un’immagine di se di prodotti rari e, soprattutto, economicamente (quasi) irraggiungibili. Ma se si prova ad uscire dalla logica delle grandi Maisons e, soprattutto, da quella dei grandi distributori, si possono trovare eccellenti prodotti di nicchia abbordabili ed appaganti. Tra questi vorremmo segnalare questo […]

Risotto con le quaglie

Ingredienti (x 4 persone): 4 quaglie 50 g pancetta tesa o lardo rosmarino salvia aglio olio evo 100 g burro sale pepe 2 bicchieri vino bianco brodo di carne 320 g riso carnaroli cipolla parmigiano reggiano Preparazione: Fiammeggiare le quaglie per eliminare eventuali residui di piumaggio. Pulire e conservare le interiora, salare e pepare le quaglie […]

Stéphane Brunet – Champagne Brut

Un piccolo vigreon RM – Récoltant Manipulant – che elabora e commercializza da sé i propri champagne utilizzando solo uve dei vigneti di proprietà con la cura, l’amore e il rispetto delle tradizioni per perpetuare le esperienze trasmesse dai predecessori. Una Premiere Cru che combina il carattere del Pinot Nero di Bouzy (80%) e la leggerezza delle uve […]